vie privée

CHARTE VIE PRIVÉE

Version
du 15/02/2018

Dispositions générales

La
présente Charte Vie Privée de
Qui s’y frotte s’y
pique
vous informe de la façon dont les informations concernant des données
à caractère personnel sont collectées, utilisées et transmises via ce site web.

Qui
s’y frotte s’y pique
vous conseille de parcourir attentivement le
texte de la présente politique de protection de la vie privée avant toute
utilisation de la plateforme. Celle-ci est principalement destinée aux
consommateurs belges de langue française, bien qu’aucune limitation technique n’est
mise en place pour limiter l’accès à ce seul public.

Qui
s’y frotte s’y pique
respecte la vie privée des visiteurs de sa
Plateforme, conformément à la législation en vigueur et notamment à la loi du 8
décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des
traitements de données à caractère personnel.

En
utilisant la plateforme
Qui s’y frotte s’y pique,
ainsi que tous ses services liés présents ou à venir, vous donnez votre accord
aux dispositions qui sont reprises dans la présente politique de protection de
la vie privée.

Le
site web n’est pas destiné aux enfants de moins de seize ans. Aucune donnée à
caractère personnel ne sera

recueillie
en ce qui concerne des visiteurs dont
Qui s’y frotte s’y
pique
peut raisonnablement savoir qu’ils appartiennent à cette tranche d’âge.

Collecte et traitement actifs des données
à caractère personnel

L’utilisateur
reconnaît et admet que toutes les données à caractère personnel qui sont
communiquées par lui ou qui sont introduites en ligne dans le cadre de l’utilisation
de la plateforme et de ses services associés (achat de Produits, participation
à des groupes de discussion, etc) sont susceptibles d’être soumises à
traitement.

Ce
traitement a pour objectif de pouvoir offrir une prestation de service
optimale. Les données à caractère personnel peuvent en outre être utilisées par

Qui s’y frotte s’y pique
à des fins commerciales et de
communication propres à ses strictes activités. En aucun cas
Qui
s’y frotte s’y pique
ne communique les données récoltées et traitées à
des tiers sans l’accord de leurs propriétaires respectifs.

L’utilisateur
peut à tout moment, sans frais et sur simple demande par email, s’opposer au
traitement prévu des données à caractère personnel qui le concernent si ce
traitement est destiné à des fins de marketing direct.

Le
visiteur a un droit d’accès aux données à caractère personnel qui le concernent
et qui sont traitées par
Qui s’y frotte s’y pique. Il peut,
le cas échéant, faire rectifier les données incorrectes ainsi que faire
supprimer l’ensemble des données le concernant stockées sur les serveurs de
Qui
s’y frotte s’y pique
. Techniquement, cela se traduit par la fermeture
pure et simple du compte du Membre.

Collecte et traitement passifs des
données à caractère personnel

En
utilisant le site web, certaines informations peuvent, sur la base d’outils
technologiques (notamment des adresses IP,cookies, données de navigation…),
être recueillies de façon passive, à savoir sans que l’utilisateur de la plateforme

Qui
s’y frotte s’y pique
ne fournisse lui-même les informations de manière
active.

Une
adresse de protocole internet (« adresse IP ») est un numéro qui est attribué à
un ordinateur par le fournisseur d’accès internet afin de permettre l’accès à
internet. Normalement, une adresse IP ne contient pas d’informations liées à la
personne étant donné que cette adresse est généralement dynamique (elle change
chaque fois qu’une liaison est établie avec l’internet) et non statique.
Qui
s’y frotte s’y pique
utilise l’adresse IP de l’utilisateur afin de
sécuriser son accès à son compte privé, de recueillir des informations
statistiques et de déterminer la liaison la plus rapide entre son ordinateur et
la plateforme.

Un
cookie est un élément de stockage réduit qu’un site web transmet vers le
navigateur web afin de permettre à la plateforme, à l’avenir, de se rappeler
certaines informations et préférences indiquées lors de précédentes visites.

Les
cookies de session sont des cookies temporaires qui sont éliminés dès que le
visiteur ferme la fenêtre de son

navigateur
ou éteint son ordinateur. Les cookies de session sont utilisés pour améliorer
la navigation sur les sites web et pour recueillir des informations
statistiques. La plateforme
Qui s’y frotte s’y pique utilise
des cookies de session.

Les «
cookies persistants » sont des cookies permanents qui sont placés sur le disque
dur de l’ordinateur et qui y demeurent jusqu’à ce que
vous les effaciez. Les cookies permanents sont utilisés afin de rappeler des
informations fournies précédemment (telles que des mots de passe) et adapter le
site web aux préférences du visiteur. Ce site web utilise des cookies persistants
pour améliorer l’expérience de l’utilisateur.

Les données de navigation (fichiers journaux ou logs) sont
utilisées pour la gestion du système, l’analyse de la

navigation sur la plateforme, la réalisation d’études de marché,
et pour communiquer des informations aux visiteurs. Cesite web utilise des
données de navigation.

Contact et modifications

Si vous avez des questions ou des remarques concernant la
politique de protection de la vie privée de
Qui s’y
frotte s’y pique
ou si vous souhaitez exercer vos droits en matière d’accès, de
rectification ou d’opposition, il est possible de nous joindre via
clientele@quisyfrottesypique.

Veuillez noter que la Charte Vie Privée peut être soumise à des
modifications. Une version actualisée du texte relatif à la politique de
protection de la vie privée est disponible en permanence sur la plateforme.
Nous vous recommandons de consulter la politique de protection de la vie privée
à intervalles réguliers, en particulier avant que vous ne communiquez des
données à caractère personnel via la plateforme.